Posted by Starlight

Berkreatifitas Melalui Pameran Karya

Diadakan pameran di SMPN 3 Tulungagung, tepatnya di Aula “Graha Wiyata”. Di ikuti oleh seluruh kelas 7 Arpega. Diselenggarakan oleh Bu Elis, selaku panitia pameran.

Posted by Starlight

Terinspirasi Dari Rangking Satu

KTS atau kegiatan tengah semester diadakan setelah usainya try out UASBN tingkat SD . Kegiatan diikutioleh seluruh siswa di Arpega.Kts diisi oleh banyak peserta ,diantaranya jaranan , yel- yel pramuka,dance dan masih banyak lagi .Kegiatan ini dibawakan oleh Intan dari kelas 8.1.

Posted by Starlight

Menambah Wawasan Melalui Diklat

Diadakan diklat tim jurnalis di SMPN 3 Tulungagung tepatnya berada di ruang Multimedia. Tim Jurnalis Akses ( sebutan jurnalis arpega) bekerja sama dengan Radar Tulungagung .

Posted by Starlight

KTS Membantu Siswa Berkreasi

KTS atau kegiatan tengah semester diadakan setelah usainya try out UASBN tingkat SD . Kegiatan diikutioleh seluruh siswa di Arpega.

Posted by Starlight

Try Out Membantu Kelas 6

Arpega mengadakan pelatihan UASBN untuk kelas 6 lewat TRY OUT akbar . Try out dilaksanakan pada pukul 07.30 hingga selesai .Sebelum diadakan Try out dilaksanakan upacara pembukaan di lapangan upacara Arpega .

Posted by Starlight

Jadwal OSIS Sangat Padat

Diadakannya TRY OUT SD menambah kesibukan para OSIS . Peserta OSIS harus membantu peserta try out dalam mencari ruangan, membantu bapak/ ibu guru pengawas .Peran OSIS sangatlah besar bagi penyelenggaraaan try out .

Posted by Starlight

Meningkat Kebersihan Lewat Lomba

Seperti biasa setiap selesai diadakannya ulangan tengah semester Arpega selalu mengadakan lomba kebersihan kelas. Lomba diikuti oleh seluruh kelas (kelas 7,8 dan 9)

Monday, April 16, 2012

Meningkatkan Kebersihan Lewat Lomba Antar Kelas

Tulungagung,(16-04). Seperti biasa setiap selesai diadakannya ulangan tengah semester Arpega selalu mengadakan lomba kebersihan kelas. Lomba diikuti oleh seluruh kelas (kelas 7,8 dan 9) Lomba dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu. Pada hari Sabtu dilaksanakan persiapan untuk lomba kebersihan kelas. Dan pada hari Minggu dilaksanakan penilaian untuk lomba kebersihan kelas, di tengah-tengah berlangsungnya KTS.

         Menurut Mas Eko (sebagai salah satu petugas tata usaha) berpendapat “lomba ini bertujuan untuk meningkatkan nilai kekompakan dan kebersihan setiap kelas”. Mas Eko juga berharap “ agar lomba-lomba selanjutnya menjadi lebih baik lagi”.

         Saat penilaian di tentukan kriteria untuk menjadi kelas terbersih. Salah satunya kerapian dalam penataan taman depan kelas, mading, dan kursi-kursi yang ada dalam kelas. Dari sekian kelas yanh mendapat juara 1 adalah kelas 7.6 dan 8.5. Kelas 8.5lah yang menjadi juara umum dan mendapatkan piala bergilir Adiwiyata. Salah seorang siswa kelas 7.6 yaitu Eka berpendapat “saya sangat bersyukur, bangga, dan juga senang”. Eka juga berharap “ semoga untuk tahun depan kelas 7.6 mendapatkan piala bergilir Adiwiyata”. Menurut Eka sebelum pelaksanaan lomba dilakukan beberapa persiapan. Seperti membeli bahan-bahan untuk menghias madding, membawa bunga dari rumah, dan membersihkan setiap hari taman depan kelas.

        Setiap kelas yang mendapat juara 1, 2 dan 3 akan mendapat alat-alat kebersihan berupa tempat sampah, alat pel, dan sulak. Masing-masing berjumlah satu buah.

0 comments:

Post a Comment

◄ Newer Post Older Post ►
 

...

Copyright 2012 Starlight Design by Starlight |